久其软件应邀出席第二届数字中国建设峰会
来源:久其资讯 作者:和勤智库 2019-05-10



5月6日-8日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市举办,久其软件应邀出席峰会,并深度参与“数字经济?闽江夜话”活动以及数字中国创新大赛?人才、技术、资本——创新生态论坛,与各界嘉宾就党的十九大建设网络强国、数字中国和智慧社会等重要议题畅谈创新实践,分享建设经验。

▲?图片来源:福州日报

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席峰会开幕式并发表主旨演讲,强调要深入贯彻网络强国的重要思想,积极推进数字中国、智慧社会建设,充分发挥信息化驱动引领作用,为实现高质量发展增添新动力。

十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏,福建省委副书记、福州市委书记王宁,北京理工大学校长、中国工程院院士张军,中国联通集团董事长王晓初,中国电子信息产业集团董事长芮晓武,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾,百度董事长兼首席执行官李彦宏,网龙网络控股有限公司董事长刘德建等出席主论坛并发言。

数字中国建设峰会定位:

我国信息化发展政策发布平台

电子政务和数字经济发展成果展示平台

数字中国建设理论经验和实践交流平台

汇聚全球力量助推数字中国建设合作平台

“数字经济?闽江夜话”为第二届数字中国建设峰会配套活动,在闽江游船上举行。活动邀请政府领导、数字经济领域专家学者、知名企业领军人物登上五艘游船,聚焦数字经济领域,品鉴非遗文化,欣赏两岸夜景,围绕工智能、数字海丝、数字健康、物联网、数字社会五个方面热门话题,共谈数字经济建设的合作与发展、机遇与挑战。

?久其软件董事长赵福君(居中)在闽江夜话活动现场

数字中国创新大赛?人才、技术、资本——创新生态论坛,采取闭门会议形式,邀请创新大赛主办方单位代表、投资机构知名投资人、知名专家学者、行业领军企业高管、出题企业高管、参加总决赛的赛队选手代表等共同参与,共同就人才、技术、资本如何更紧密的融合、怎样利用资本的力量,推动人才和技术的创新、以及人才、技术如何更好地与实体经济相融合,助力实体经济转型升级等话题进行深入的研讨,共话数字经济发展趋势。同时,对数字中国创新大赛的亮点成果、经验与不足等进行深入的总结,并就下一届创新大赛的方向、内容、形式等进行探讨。此外,通过项目合作签约,展示2019数字中国创新大赛所取得的成果。

“随着中国政府共享交换平台的建立,未来政府的一部分数据是可以共享、交换甚至公开的。”

——久其软件副总裁? 钱晖

高端智能人才是驱动智能产业发展的首要资源,峰会同期举办了“数据智能科学家之夜”活动。大数据、人工智能、工业互联网等国内智能产业内的领军人物、专家人才及精英数据智能科学家汇聚福州仓山区,进行人才对接、商务交流,共话智能产业发展趋势,分享高端智能人才培养经验。久其软件等来自中国大数据产业生态联盟的30多家优秀企业代表、获得2019数字中国创新大赛总决赛各项殊荣的赛手共计百余人出席现场。



联系我们

天道酬勤?和而不同